中文版 | English
 首页 | 中心简介 | 通知公告 | 新闻资讯 | 东北亚论坛 | 中心项目 | 成果展示 | 视频集锦 | 学者视界 | 下载专区 | 友情链接 | 联系我们 
通知公告
更多>>
中心简介
更多>>

            

    辽宁大学亚洲研究中心,是在辽宁大学开展日本、韩国、俄罗斯远东地区国际问题研究基础上,与韩国高等教育财团联合创办的科学研究...

视频集锦
更多>>
 
· 李向阳:东北亚区域经济合作展望...
· 李向阳:东北亚区域经济合作展望...
· 林木西:东北亚合作的新模式、新...
· 倪世雄:东北亚合作的特点、取向...
新闻资讯
 
 
校长黄泰岩、副校长陆杰荣出席2013北京论坛
2013-11-07 10:40  

    11月1日,2013年北京论坛在北京钓鱼台国宾馆开幕。第十二届全国政协副主席、中国科学技术协会主席、北京大学医学部主任韩启德,联合国副秘书长约瑟夫•里德,联合国文明联盟高级代表、第66届联合国大会主席Nassir Abdulaziz AL-Nasser,联合国秘书长特别顾问S.lqbal Riza,澳大利亚前总理国会议员陆克文,新加坡前外交部长、嘉里集团副董事长杨荣文,英国伦敦大学学院校长Malcolm Grant,韩国SK集团副董事长金在烈先生和夫人,韩国高等教育财团事务总长朴仁国,中国国家教育部副部长郝平先生,中共北京市委常委、北京市教育工作委员会书记苟仲文,中国教育国际交流协会会长张新胜,北京大学校长、中国科学院院士王恩哥,北京大学党委书记朱善璐等来自中国、英国、美国、新加坡等多个国家的300余名顶级专家学者出席论坛。联合国秘书长潘基文及美国前总统比尔•克林顿,通过视频表达了对北京论坛十年历程的肯定和祝福。我校校长黄泰岩、副校长陆杰荣应邀出席论坛。

    论坛期间,黄泰岩校长、陆杰荣副校长会见了韩国高等教育财团事务总长朴仁国先生,双方就进一步促进全方位合作进行了沟通,并对辽宁大学举办下一届东北亚论坛和第十届国内亚洲研究中心主任会议的相关事宜等进行了详细磋商。

    陆杰荣副校长还会见了韩国SK财团副总裁金在烈先生及夫人,并与国内外各高校的亚洲研究中心主任进行了座谈和研讨,共同商讨了今后亚洲研究中心间合作与发展的有关事宜。

    北京论坛由北京大学、北京市教育委员会和韩国高等教育财团共同创办于2004年,每年举办一次,到今年已是第十届。十年来,北京论坛一直致力于推动全球人文和社会科学问题的研究。

亚洲研究中心

2013年11月7日

关闭窗口
 
中国人民大学亚洲研究中心
北京外国语大学世界亚洲研究信息中心
中山大学亚太研究院
复旦大学亚洲研究中心
中国社会科学院亚洲研究中心
中国传媒大学亚洲传媒研究中心
浙江大学亚洲研究中心
延边大学亚洲研究中心
上海论坛
南开大学亚洲研究中心
 
中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved.
地 址:沈阳市沈北新区道义南十大街58号 邮 编:110136 电 话:024-62602345(蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202013(崇山校区)
辽ICP备05001361号