中文版 | English
 首页 | 中心简介 | 通知公告 | 新闻资讯 | 东北亚论坛 | 中心项目 | 成果展示 | 视频集锦 | 学者视界 | 下载专区 | 友情链接 | 联系我们 
通知公告
更多>>
中心简介
更多>>

            

    辽宁大学亚洲研究中心,是在辽宁大学开展日本、韩国、俄罗斯远东地区国际问题研究基础上,与韩国高等教育财团联合创办的科学研究...

视频集锦
更多>>
 
· 李向阳:东北亚区域经济合作展望...
· 李向阳:东北亚区域经济合作展望...
· 林木西:东北亚合作的新模式、新...
· 倪世雄:东北亚合作的特点、取向...
新闻资讯
 
 
辽宁大学亚洲研究中心2013年度第二次理事会议-暨辽宁大学与韩国高等教育财团关于运营亚洲研究中心协议的签字仪式在我校成功举行
2013-09-28 18:14  

   2013年9月27日,由辽宁大学亚洲研究中心主办的辽宁大学亚洲研究中心2013年度第二次理事会议-暨辽宁大学与韩国高等教育财团关于运营亚洲研究中心协议的签字仪式在新校区机关楼206举行。韩国高等教育财团事务总长朴仁国、财团中国办公室主任康泰硕、国际计划部部长尹大烨、国际学术部科长金暻美、国际项目学术部成员尹淙铉、财团国际学术部成员宋在彬、复旦大学韩国研究中心教授邢丽菊出席,我校亚洲研究中心理事,校长黄泰岩、副校长陆杰荣、社科处处长胡胜、国际交流处处长姜蕾、国际关系学院院长刘洪钟、科技处处长刘宏生、法学院副院长郭洁、外语学院刘宣教授参加会议,国际关系学院尹京子副教授担任翻译。

   会议由陆杰荣副校长主持。亚洲研究中心学术委员刘洪钟教授对“2013东北亚论坛”筹备情况进行了说明。胡胜处长对我校亚洲研究中心2011——2012年工作进行汇报,并阐述亚洲研究中心未来工作重点。朴仁国总长对辽宁大学亚洲研究中心取得的成就给与了高度肯定,并希望在未来的发展中,亚洲研究中心能更加突出特色,发挥更大作用。黄泰岩校长对韩国高等教育财团多年支持表示感谢,提出我校亚洲研究中心未来的发展目标为凝聚区域特点、发挥自身优势,并将在人才培养、学术交流等方面做出更大的努力。随后,黄泰岩校长代表辽宁大学与韩国高等教育财团事务总长朴仁国关于运营亚洲研究中心协议举行了签字仪式。

 

理事会议现场

辽宁大学黄泰岩校长在会议中讲话

韩国高等教育财团事务总长朴仁国在会议中发言

辽宁大学副校长、亚洲研究中心主任陆杰荣主持会议

辽宁大学社科处处长、亚洲研究中心副主任胡胜进行工作汇报

辽宁大学国际关系学院院长、亚洲研究中心学术委员刘洪钟对“2013东北亚论坛”筹备情况进行说明

黄泰岩校长代表辽宁大学与韩国高等教育财团事务总长朴仁国关于运营亚洲研究中心协议举行了签字仪式。

亚洲研究中心

2013年9月28日

关闭窗口
 
中国人民大学亚洲研究中心
北京外国语大学世界亚洲研究信息中心
中山大学亚太研究院
复旦大学亚洲研究中心
中国社会科学院亚洲研究中心
中国传媒大学亚洲传媒研究中心
浙江大学亚洲研究中心
延边大学亚洲研究中心
上海论坛
南开大学亚洲研究中心
 
中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved.
地 址:沈阳市沈北新区道义南十大街58号 邮 编:110136 电 话:024-62602345(蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202013(崇山校区)
辽ICP备05001361号