中文版 | English
 首页 | 中心简介 | 通知公告 | 新闻资讯 | 东北亚论坛 | 中心项目 | 成果展示 | 视频集锦 | 学者视界 | 下载专区 | 友情链接 | 联系我们 
通知公告
更多>>
中心简介
更多>>

            

    辽宁大学亚洲研究中心,是在辽宁大学开展日本、韩国、俄罗斯远东地区国际问题研究基础上,与韩国高等教育财团联合创办的科学研究...

视频集锦
更多>>
 
· 李向阳:东北亚区域经济合作展望...
· 李向阳:东北亚区域经济合作展望...
· 林木西:东北亚合作的新模式、新...
· 倪世雄:东北亚合作的特点、取向...
新闻资讯
 
 
“2013东北亚论坛”在辽宁大学隆重召开
2013-09-28 18:10  

 

    9月27日,由辽宁大学和韩国高等教育财团主办、辽宁大学亚洲研究中心承办的“2013东北亚论坛”在辽宁大学蒲河校区国际会议中心113隆重召开。韩国高等教育财团事务总长朴仁国、财团中国办公室主任康泰硕、国际计划部部长尹大烨、国际学术部科长金暻美一行,日本国驻沈阳总领事馆总领事大泽勉一行,辽宁大学校长黄泰岩,及来自美国、韩国、日本和国内十五所高校的50余名专家参加了会议。

    大会开幕式由副校长、亚洲研究中心主任陆杰荣教授主持。校长黄泰岩和韩国高等教育财团事务总长朴仁国分别致开幕辞。

    本届东北亚论坛的主题是“东北亚地区经济发展与合作”。在大会主旨演讲环节,美国美利坚大学亚洲研究中心主任赵全胜教授以“美国东亚战略的转型及其战略团队的关键作用”为题、复旦大学韩国研究中心主任石源华教授以“朝鲜与东北亚区域合作”为题、日本法政大学比较经济研究所主任胥鹏教授以“安倍政府的金融政策解析”为题、辽宁大学日本研究所崔岩教授以“中日国家竞争力比较与两国经济关系的基本格局”为题、首尔大学经济学院金炳椽教授以“中国和东欧企业绩效决定因素之对比”为题,分别做了演讲。

    本次论坛共分为两个单元,共收到二十七篇论文,到会的专家与学者就相关问题展开深入的交流与探讨,并于9月28日上午举行了闭幕式。闭幕式由辽宁大学人文社科处处长胡胜主持,辽宁大学副校长陆杰荣出席了仪式并作会议综述,韩国高等教育财团事务总长朴仁国做了重要讲话。论坛在浓郁的学术氛围中取得了圆满的成功。

 

 

辽宁大学校长黄泰岩致开幕词

韩国高等教育财团事务总长朴仁国致开幕词

辽宁大学副校长陆杰荣主持开幕式

“2013东北亚论坛”会议现场

亚洲研究中心

2013年9月28日

关闭窗口
 
中国人民大学亚洲研究中心
北京外国语大学世界亚洲研究信息中心
中山大学亚太研究院
复旦大学亚洲研究中心
中国社会科学院亚洲研究中心
中国传媒大学亚洲传媒研究中心
浙江大学亚洲研究中心
延边大学亚洲研究中心
上海论坛
南开大学亚洲研究中心
 
中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved.
地 址:沈阳市沈北新区道义南十大街58号 邮 编:110136 电 话:024-62602345(蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202013(崇山校区)
辽ICP备05001361号