中文版 | English
 首页 | 中心简介 | 通知公告 | 新闻资讯 | 东北亚论坛 | 中心项目 | 成果展示 | 视频集锦 | 学者视界 | 下载专区 | 友情链接 | 联系我们 
通知公告
更多>>
中心简介
更多>>

            

    辽宁大学亚洲研究中心,是在辽宁大学开展日本、韩国、俄罗斯远东地区国际问题研究基础上,与韩国高等教育财团联合创办的科学研究...

视频集锦
更多>>
 
· 李向阳:东北亚区域经济合作展望...
· 李向阳:东北亚区域经济合作展望...
· 林木西:东北亚合作的新模式、新...
· 倪世雄:东北亚合作的特点、取向...
成果展示
 
 
资助项目成果专著:《韩国赶超经济中的财阀制度研究》
2010-01-01 16:10  

    韩国赶超经济中的财阀制度研究》是辽宁大圩亚洲研究中心资助项目成果专著。作者刘洪钟,辽宁大学国际关系学院副院长,经济学博士,教授,世界经济专业博士研究生导师。该书由光明日报出版社于2009年10月出版。本书是国内首部对韩国财阀进行系统研究的专著。围绕财阀的成长历程,多元化发展战略,资本结构,公司治理机制及其与政府的关系等相关问题展开了广泛而深入的讨论,最终为人们理解财阀成长兴衰的本质提供了大量的实证素材,同时为深刻理解韩国经济增长与转型之谜提供了一种微观层面的解释。

关闭窗口
 
中国人民大学亚洲研究中心
北京外国语大学世界亚洲研究信息中心
中山大学亚太研究院
复旦大学亚洲研究中心
中国社会科学院亚洲研究中心
中国传媒大学亚洲传媒研究中心
浙江大学亚洲研究中心
延边大学亚洲研究中心
上海论坛
南开大学亚洲研究中心
 
中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved.
地 址:沈阳市沈北新区道义南十大街58号 邮 编:110136 电 话:024-62602345(蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202013(崇山校区)
辽ICP备05001361号